El estilo, la apariencia y la calidad son los protagonistas de las copas y vasos para restaurantes, bares y cafeterías. La cristalería, junto con la vajilla, son piezas fundamentales en la mesa, son la cara del lugar.
Tener presente qué productos usar es esencial para sorprender a los comensales; y elegir las copas y vasos perfectos son el plus principal para la mejor experiencia en la mesa de los establecimientos de comidas y tragos.
Existe un portafolio muy amplio en copas y vasos para restaurantes; lo más importante es tener presente que el producto influye indiscutiblemente en la experiencia con la bebida; y claro está, esto va más para las personas que les interesa disfrutar de las bebidas como es.
Una característica fundamental para la elección de las copas y vasos para restaurantes es la calidad del material, en esta ocasión se recomienda el vidrio, el ingrediente principal en los productos de Cristar.
El vidrio y algunos beneficios
Esta calidad trae muchos beneficios tanto personales como globales.
Por ejemplo:
- Su transparencia es ideal para observar los componentes de la bebida servida.
- Los sabores y aromas se pueden percibir y apreciar mejor, pues el material es inerte, sin contaminación, lo que significa es que no afecta las propiedades del líquido.
- La experiencia a la hora de brindar es esencial con materiales correctos como el vidrio; el golpe entre copas y vasos generan sensaciones importantes en los comensales.
Enfocándonos ya a la parte global, el vidrio es un material que se puede reciclar y reutilizar, y con ello ayudamos a:
- Ahorrar energía
- Reducir residuos generados
- Evitar emisión de CO2
- Mejorar la calidad del agua y el aire
Son muchos los beneficios que trae usar productos en vidrio.
Disfrutar el trago o alguna otra bebida en los restaurantes y bares en este material, harán que la experiencia de los clientes sea única, e igualmente, lo harán sentir un invitado especial.
Ahora bien, ¿por qué es tan importante la elección de copas y vasos para restaurantes?
Elección de copas y vasos para restaurantes
Existen factores importantes para la elección de copas y vasos para restaurante. Como se mencionado, la calidad y el diseño son muy importantes; pero, hay otros aspectos a tener en cuenta.
- Que sean resistentes a comportamientos bruscos, golpes, arañazos y a temperaturas altas.
- Una colección amplia en la cristalería para lograr atender a todo el público que asista al lugar.
- Junto con lo anterior, es ideal disponer de copas y vasos especiales para cumplir con la función de cada bebida, por ejemplo, los vasos para el whisky o las copas para el vino.
- Mantener copas y vasos lisos para la facilidad de la higiene, en cuanto a lavado y secado. Los diseños de textura pueden ser más difíciles a la hora de limpiar
- Contar con productos fáciles de reemplazar; es decir, si se me quiebra un vaso, saber que será simple reponerlo por el mismo, porque el producto tiene inventario y es fácil de conseguir.
Ahora que se conocen algunas características del vidrio y los factores a tener en cuenta para comprarlo, entremos a profundizar en los estilos de copas y vasos para restaurantes y bares.
¿Cuál es el match perfecto entre bebida, vaso y copa?
Al visitar un restaurante o bar, nuestra expectativa es pasar un momento agradable y gozar de la buena comida y bebida.
Dependiendo de la ocasión, existen diferentes tipos de copas y vasos para restaurante.
Vasos para agua, zumos y sodas
Son los más comunes en los lugares para comer y beber. Se distinguen por su base plana, cuerpo largo, forma cilíndrica y boca ancha.
Suelen ser los más simples y usados tanto en el hogar como en los restaurantes, se le conoce como vaso Collins o zombie, y se adecúa a todo tipo de bebidas; especialmente zumos, sodas, gaseosas y jugos; pero también lo usan para cócteles.
Normalmente las bebidas en estos vasos van acompañados de mucho hielo. Aconsejamos el Vaso Herradura Bebidas para los invitados que prefieren los refrescos y jugos.
Vasos para cócteles
Los cócteles o los tragos acompañados son ideales para gozar de una muy buena cena.
Y para disfrutar como es de estas bebidas, nada más importante que contar con el vaso conocido como largo, highball o tumbler.
Su capacidad aproximada es de 230 a 330 ml, cuenta con el borde y la base igual; como su nombre lo indica es largo y estrecho.
Suele usarse para whisky, vodka, ginebra y ron acompañados de agua, gaseosas o sodas, y por supuesto, mucho hielo.
Igual que el anterior, este vaso es muy famoso y gracias a su forma y popularidad, es un producto que no puede faltar en restaurantes y bares.
Recomendamos el Vaso Bebidas Capitol, adecuado para un domingo de cócteles.
Vasos ‘on the rocks’
Es un vaso infaltable para los restaurantes que incluyen en sus cartas todo tipo de licores.
Su tamaño corto, ancho y pesado, lo hacen perfecto para disfrutar de tragos sin combinaciones, solo se acepta como compañía, el hielo.
Son ideales para conservar la temperatura y para las personas que prefieren consumir la bebida sin prisas. Te recomendamos el Vaso Lexintong Rocks, excelente producto para una noche con amigos.
Copas de vino
Continuemos con los productos indispensables en los restaurantes y bares: las copas para vino.
Para ciertas personas, la compañía del vino con las comidas es fundamental, normalmente estos agudizan los sabores y aromas de las platos.
Son el acompañante adecuado en una cena especial, por eso, las copas de vino son indispensables, no solo en bares, si no también en los restaurantes.
Normalmente en estos lugares, las copas suelen ser las mismas para todos los vinos que ofrecen; pero para los especializados es importante tener el conocimiento que van con cada vino.
Por ejemplo:
- Las copas para vino tinto se distinguen por ser con tallo alto, cuerpo abombado y boca grande. Tiene como función principal oxigenar el trago.
- Las copas para vino blanco son más pequeñas que las anteriores, se suele beber frío, y su estructura es adecuada para conservar por más tiempo la temperatura.
- Las copas para vinos espumosos son más estrechas y alargadas, tienen como fin retener las burbujas y conserva los aromas.
Estas son las que más se distinguen, pero actualmente, disfrutar copas de sangría se ha vuelto muy popular en los restaurantes; por tal razón, este tipo de producto es muy importante para este gremio.
Copas y vasos cerveceros
Por otro lado, no se puede terminar sin mencionar los vasos y copas para degustar las cervezas; y esta bebida, sí que es una de las bebidas protagonistas en los restaurantes.
Si bien es cierto también existe un portafolio amplio de vasos y copas, todo depende del estilo de la bebida para clasificarla con su respectivo producto.
Sin embargo, en un restaurante es suficiente contar con una copa y un vaso cervecero para que los comensales puedan saborear como se debe esta bebida.
Por ejemplo, recomendamos la Copa Praga para las cervezas más fuertes y el Vaso Cervecero Munich para las que son un poco más claras.
Hay muchas más copas y vasos para restaurantes, como por ejemplo, la copa margarita, vaso shots, jarro cervecero, copa para martinis y ginebra. Pero los mencionados anteriormente son los más comunes para la vajilla de estos negocios.
Si el restaurante cuenta con una carta muy amplia en licores, si es fundamental tener en cuenta los otros tipos de productos para los tragos.
Si la carta que ofrecen es más reducida, contar con las copas y vasos mencionados durante el texto, es perfecto para mantener contento a los comensales.
Ahora que se conocen algunas copas y vasos para restaurantes, ingresa a la tienda online de Cristar, conoce mucho más y compra lo mejor para tu negocio.