Guía de copas y vasos para negocios
Bar, Vasos

Guía de copas y vasos para negocios

El mundo de la cristalería ha evolucionado con el pasar de los años. Todo esto se ha dado para mejorar la degustación y experiencia de las personas con cada bebida. No es lo mismo disfrutar una copa de vino en una copa margarita o beber un whisky solo en un vaso largo. Todos los estilos desempeñan un papel y al cumplir con esto los paladares se activarán positivamente. Así que para regalar únicos momentos, es esencial conocer la guía de copas y vasos para negocios

Tanto los restaurantes, como los hoteles y los bares cuentan con un amplio portafolio de bebidas e incluso comidas. Esto hace que los negocios tengan diversidad de vajillas y cristalería, con diferentes diseños y formas. Y si no es así, pues llegó el momento, porque para buenas experiencias, el mínimo detalle es importantísimo. 

En esta guía se mostrarán las diferentes funcionalidades y usos de las copas y vasos de vidrio en los negocios. Es una orientación muy valiosa para esas personas encargadas de empresas de comidas y bebidas. Porque así las compras serán más seguras, rentables y eficientes. 

¿Por qué es importante el uso de diferentes tipos de copas y vasos en negocios?

Primero que todo, elegir cristalería de vidrio para los negocios no solo es bueno por la rentabilidad y la durabilidad.

Su uso también es importante porque da vida y color a un material amorfo. Aporta toques de elegancia y sofisticación a las bebidas a través del vidrio. Y su uso contribuye con el cuidado del medio ambiente.

Por otro lado, distinguir qué copa o vaso va con cada bebida es esencial para los negocios. Esto se debe a que hay tragos que necesitan airearse, otras requieren retener las burbujas, otras conservar la temperatura y otras expandir los aromas.

En sí, una buena elección de copas y vasos de vidrio es la clave para activar positivamente cada sentido y así poder resaltar sus propiedades. 

Desde otra perspectiva, la cristalería también efectúa otras acciones positivas para los restaurantes, bares y hoteles. Con ella se le da personalidad a las bebidas, y termina siendo decorativa para los momentos en la mesa.

Los vidrios lisos permiten resaltar los colores de lo que se consume. Las copas o vasos con texturas entregan un estilo sofisticado. Y los colores del vidrio regalan vida e interés a la ocasión. 

Ya se sabe que los usos son diferentes en cada producto. Ahora bien, si se sigue esta guía de copas y vasos para negocios, se asegura una muy buena experiencia a las personas que los visitan.

Guía de copas y vasos para negocios

Para potencializar los sabores y favorecer los verdaderos aromas es importante servir las bebidas en los productos adecuados.

Para cualquier restaurante, bar y hotel, el uso de la cristalería es esencial. Por eso estos lugares deben estar bien equipados. 

A continuación, se mencionan algunos tipos de copas y vasos para negocios.

Jarras de vidrio

Si bien es cierto, las jarras no hacen parte del grupo de las copas y vasos, pero sí de los elementos indispensables en la cristalería de un negocio. 

Son versátiles y muy prácticas. Tienen la ventaja de adaptarse a los espacios o momentos que requieren de compartir con los demás. Terminan uniendo a las personas en celebraciones formales e informales.

No hay nada más especial que llegar a un café y que ofrezcan una jarra de mimosa para disfrutar con los amigos. O llegar a un bar y que reciban a sus visitantes con una jarra de sangría para degustar con la pareja. En sí, es un producto funcional y perfecto para cualquier ocasión.

Copas de cóctel

Es la copa ideal para servir cócteles fríos, pero sin hielo. Es la que se conoce también como copa martini. Hace parte del portafolio de productos de restaurantes, hoteles y bares porque en ella se pueden disfrutar diferentes combinaciones. Tales como el manhattan, daiquirí, pisco sour, negroni, cosmopolitan, y las variaciones del propio martini. 

Se distingue por su cuerpo cónico, boca ancha, base resistente y tallo largo. En ella normalmente caben 350 ml de bebida.

guía de copas y vasos para negocios
El vidrio
guía de copas y vasos para negocios

Copa Margarita

En la guía de copas y vasos para negocios, especialmente para bares, no puede faltar la copa margarita. Funciona para disfrutar el cóctel margarita. De origen mexicano, pero que se ha ido popularizando en el mundo. Es la preferida de muchos. 

Su estilo es único y elegante. Cuenta con boca ancha y en la parte inferior se va estrechando. Es ideal para tragos frappeados y en ellas se aprovecha el borde para escarchar con sal o azúcar. 

Copas para vino

Para cualquier establecimiento de comidas y bebidas, estas copas son esenciales. En esta categoría hay infinidad de diseños y estilos. Todo va a depender de las características del trago.

La principal diferencia que se encuentra en estas copas es en el cuerpo o cáliz. A partir de ahí se determina el tipo de vino

  • Copas para vino tinto. Son de cuerpo más grande y abombado. Además cuenta con boca ancha. Su estructura permite oxigenar adecuadamente la bebida, logrando resaltar los aromas y sabores potentes que caracterizan a los tintos.
  • Copas para vino blanco. Es un trago que no necesita airearse rápidamente. Por esta razón, la estructura de los blancos es más pequeña. Esto se debe a que es un trago que se recomienda tomar frío y su forma ayuda a conservar la temperatura. 
  • Copas para vino espumoso. A simple vista, es la más diferente. Se le conoce también como estilo flauta. Es angosta, alargada y tiene un toque de elegancia. Su diseño evita que las burbujas se diluyan fácilmente. Es la preferida para el brindis.

Jarros, vasos y copas cerveceras

Para continuar con la guía de copas y vasos para negocios, no se puede dejar a un lado los productos para disfrutar cervezas frías, aromáticas y refrescantes. Es una bebida que se puede disfrutar en cualquier momento y que armoniza cualquier plan

Contar con al menos un estilo de jarro, de vaso y de copa será suficiente para darle a los clientes buenos momentos. Sin embargo, si el negocio está especializado en cervecería; el asunto es otro. 

Los jarros se distinguen por su tamaño grande, robusto y por su asa. Son los más usados en la industria y se vuelven únicos a la hora de conservar la temperatura de la bebida.

Por otro lado están los vasos. El más conocido es el pinta. Este se clasifica en el pinta americano; contiene 475 ml y su forma es cilíndrica.

Está también el Pinta Imperial, enfocado en cervezas inglesas, es parecida a la americana pero más grande. 

Además, existe el vaso pilsner, alto y delgado para bebidas ligeras. Vaso Weizen para cervezas a base de trigo y vasos pequeños para degustación.

En suma, existe un amplio portafolio en vasos para cervezas

Por último, y con la nueva tendencia de las cervezas artesanales, se ha ido incorporando las copas. Son las indicadas para las bebidas que contienen mucho alcohol, aromáticas y fuertes. Las conocidas como porter y stout. 

Vaso de tumblr o highball.

Es el vaso más usado en los restaurantes, bares y hoteles. Esto se debe a que en él se pueden servir todo tipo de bebidas que contengan hielo o diferentes combinaciones. Tales como los zumos, el agua y cócteles como el cuba libre, los mojitos y el Tom Collins. Es largo y estrecho, su capacidad está entre los 295 y 400 ml.

Vaso corto.

Hace parte de la guía de copas y vasos para negocios porque es indispensable contar con ellos.

Es decir, es muy popular en los bares, restaurantes y hoteles. Se le conoce como Old Fashioned, rock glass o vaso corto. Se sirven tragos que requieren buena cantidad de hielo y para aquellos que se disfrutan solos. Por ejemplo, el whisky, ron y el bourbon.

Vaso de chupito.

En ellos el trago se consume a un sorbo. Se le conoce especialmente para beber tequila, aguardientes y combinaciones rápidas para consumir.

Además, funcionan también como medidores para la preparación de otros cócteles. Normalmente contiene entre 20 a 40 ml.

Vaso toddy.

Es poco común verlos en los negocios. Pero para un bar que se especializa en cócteles puede funcionar muy bien si se requiere preparar bebidas calientes con licor como por ejemplo el cóctel de café. Cuenta con una asa, la cual evita quemaduras y su estilo es elegente y original. 

Incluso, para los restaurantes y hoteles su uso puede ser enfocado en aromáticas y tipos de cafés.

Guía de copas y vasos para negocios

En definitiva, esta es una guía de copas y vasos para negocios muy amplia. Con ella los diferentes encargados de restaurantes, bares y hoteles tendrán una base para realizar sus compras correspondientes y de esta manera dotar sus establecimientos correctamente. 

En la tienda online de Cristar hay un portafolio de productos de vidrio interesantes para que cada uno pueda entregar experiencias únicas a sus clientes.