Jugo verde
Vasos

Jugo verde, ideal para limpiar el organismo

En los últimos tiempos se viene hablando mucho de una bebida que está cargada de vitaminas y minerales que benefician al sistema inmunológico: el jugo verde. Una receta perfecta para beber en las mañanas y que actualmente se ha ido popularizando en el mundo por sus grandes ventajas. 

Se caracteriza por su sabor, por ser refrescante, su color y sus grandes propiedades.  Se puede preparar en casa por la facilidad en su realización y sus ingredientes se pueden encontrar en cualquier parte. Es decir, es un producto muy asequible para todo tipo de público

Con lo anterior, entonces ¿qué es el jugo verde? como tal no tiene una definición exacta. Sin embargo, sí se puede asegurar que el jugo verde consiste en mezclar buena cantidad de vegetales y frutas que contengan clorofila, una sustancia que está presente en las plantas. 

Por eso, cuando se consume adecuadamente, el cuerpo humano puede reaccionar de manera positiva, tanto en la parte externa como interna.

Conviene resaltar, que en ocasiones, este tipo de bebidas las preparan cuando las personas buscan desintoxicar y limpiar el organismo después de los excesos en las comidas, en las vacaciones y celebraciones.

Un dato interesante a tener en cuenta es que a los jugos verdes también se les conoce como jugos detox. Palabra que hace hincapié a la limpieza del cuerpo en general. 

¿Cómo se prepara el jugo verde?

Existen numerosas recetas para preparar un jugo verde, en sí, todo va ligado a las preferencias de las personas.

Sin embargo, es fundamental tener en cuenta los ingredientes para que realmente la bebida aporte las propiedades que caracterizan a estos jugos 

Algunas recetas de jugo verde son:

  1. Jugo con espinaca, piña y pepino: es ideal para limpiar y eliminar las toxinas del cuerpo porque funciona como bebida digestiva. Además, ayuda con la pérdida de grasas y la retención de líquidos.
  2. Jugo verde con espinaca, kiwi y lechuga: se menciona que el kiwi es un alimento que potencia la salud metabólica. En su totalidad, es un jugo verde que actúa como antioxidante, favoreciendo la pérdida de peso, disminuyendo la inflamación abdominal y el colesterol alto. Y a su vez, le da el equilibrio necesario de insulina y glucosa al cuerpo. 
  3. Perejil, espinaca y limón: sus ingredientes tienen muchos beneficios para el organismo. Por ejemplo, el perejil y el limón tienen propiedades para el buen funcionamiento de los riñones, son diuréticos y tienen componentes adelgazantes. Por otro lado, las espinacas se destacan por ser fuente de minerales, vitaminas, fitoquímicos y ayuda como tal al bienestar. En definitiva, es uno de los jugos verdes más destacados. 
  4. Jugo de pepino y brócoli: hidrata y nutre el cuerpo, y a su vez, contribuye con la retención de líquidos y la adecuada circulación del intestino. También funciona como un detox, es decir, coopera con la desintoxicación. 
  5. Pepino, apio y manzana: esta combinación es una bomba de minerales, vitaminas y antioxidantes, y lo mejor es que es de los jugos verdes con menos calorías. Además, aportan mucha fibra y esto lo hace un aliado perfecto para la digestión. 

Estos son algunos ejemplos o recetas que existen de jugo verde. Pero en realidad las combinaciones son infinitas.

Existen las que se hacen con naranja, menta, aloe vera, acelgas, kale, toronja, entre otras.

Las mezclas, como se mencionó anteriormente, dependen exclusivamente del gusto de las personas. 

Igualmente, es primordial tener presente que este jugo no es mágico para la pérdida de peso.

Es un complemento para las personas que llevan una dieta equilibrada. Incluso, es una bebida que acompaña los nuevos hábitos saludables de las personas. 

Jugo verde
Jugo verde
jugo verde

Beneficios del jugo verde

Con las recetas anteriormente mencionadas, se logran identificar numerosos beneficios que trae para el cuerpo consumir este tipo de bebidas. Sin embargo, en este apartado, se conocerán otras ventajas que trae para el organismo el jugo verde. 

  • Para empezar, los jugos verdes tienen clorofila. Es un ingrediente que lo contienen como tal las verduras de color verde. Este componente ayuda a limpiar el cuerpo de las toxinas, estimula el sistema inmunológico y coopera con la oxigenación de la sangre. 
  • Gracias a la clorofila, el jugo verde también ayuda a la cicatrización. Reduce las bacterias y la inflamación de las heridas de la piel.
  • Igualmente, aporta grandes propiedades para el cuidado de la piel.

Por su contenido de Vitamina A, produce colágeno, contribuyendo a la eliminación del acné y al mismo tiempo, funciona como antienvejecimiento.

  • Están llenos de nutrientes. Aporta al organismo vitaminas y minerales que mantienen el cuerpo saludable. 
  • Acelera el metabolismo. Gracias a las fibra y a los antioxidantes que contiene el jugo verde, estimula el metabolismo y de esta manera contribuye a la pérdida de peso.

Como se mencionó en líneas anteriores, el consumo de esta bebida debe ir acompañada de una dieta equilibrada. 

  • Las personas tienen energía por más tiempo. Los jugos verdes tienen hidratos de carbono y esto hace que el azúcar se consuma más despacio, permitiendo que el cuerpo esté energético más horas. 
  • Además, mejora la digestión por la fibra que tiene, es antioxidante y combate las células cancerígenas. 
  • Aporta antioxidantes que permiten estimular la regeneración de las células del cuerpo. 
  • También, desarrolla la concentración y la memoria. Y al mismo tiempo, oxigena el organismo y mejora las funciones hepáticas

Con todo esto, se puede concluir, que los jugos verdes se vuelven el aliado perfecto para comenzar nuevos hábitos de salud.

Se recomienda beberlo en las mañanas para un mejor efecto. Es importante consumirlo cuando se prepare o al menos esperar unos minutos; pero no dejar por mucho tiempo guardado. 

Es esencial dejar claro que por sí solo, el jugo verde, no va generar todos estos beneficios. Es importante llevar una dieta balanceada y en compañía de un especialista. 

Por último, para disfrutar el verdadero sabor de un jugo verde, se aconseja hacerlo en vidrio. Porque en este material se pueden conservar las características organolépticas y de esta forma se disfruta aún más los sabores y aromas originales de este producto. 

En suma, en este artículo se pueden encontrar diferentes recetas que se pueden preparar en cualquier momento. Son muy deliciosas y fáciles de hacer. Y será aún mejor, disfrutarlo en vasos de vidrio de la marca Cristar

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