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Menú completo para una cena especial en casa: entrada, plato fuerte y postre

Menú completo para una cena especial en casa: entrada, plato fuerte y postre

Comer en casa no significa que la experiencia tenga que ser básica y simple. Al contrario, desde la comodidad de tu hogar puedes preparar un menú completo para una cena especial, con el que te luzcas durante la entrada, el plato fuerte y el postre. ¿Quieres intentarlo? Aquí te damos una idea fácil de realizar y que convertirá cualquier momento en la mesa en una oportunidad para brillar y celebrar junto a tu familia o amigos.

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Sal de la rutina y ponte a manos a la obra con este menú que puedes usar para un día normal en casa o para celebrar fechas especiales, tales como el Día de la Madre, el Día del Padre, Amor y Amistad, entre otros.

Ten en cuenta que cocinar en tu casa es más cómodo y también te permite experimentar mejor. No tienes que ser un chef profesional, solo ponle amor, un poco de paciencia y prepárate con todos los ingredientes e implementos correctos para que salga bien.

Ahora sí, llegó el momento de crear. Aquí te contamos sobre nuestra receta recomendada:

Receta completa para sorprender a tus invitados:

Entrada: Bruschettas de tomate y albahaca

Inicia tu cena con una entrada deliciosa y fácil de preparar. Los ingredientes que vas a necesitar son:

1 baguette, cortada en rebanadas

8 tomates, picados

1 manojo de albahaca fresca, picada

½ cebolla mediana, finamente picada

Pimienta negra molida

3 dientes de ajo, partidos a la mitad

Para prepararla sigue estos pasos:

  1. Precalienta el horno a 200 °C (moderado-fuerte).

  2. Separa una placa para horno. Coloca los tomates, la albahaca y la cebolla en un recipiente pequeño.

  3. Condimenta con sal y pimienta.

  4. Acomoda el pan en la placa sin encimar, y lleva al horno hasta que esté bien tostado, aproximadamente 5 minutos.

  5. Retira el pan del horno y colócalo en una refractaria o en platos pequeños individuales.

  6. Deja que el pan se enfríe de 3 a 5 minutos.

  7. Frota el diente ajo por ambos lados del pan, el cual debe brillar un poco con el ajo.

  8. Con una cuchara pon la cantidad necesaria de la mezcla de tomates sobre cada rebanada de pan y servir.

Al momento de servirlo ten en cuenta que la presentación también hace parte de la experiencia. Puedes decorar con hojas de albahaca enteras y un chorrito de aceto balsámico.

Plato fuerte: Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Da un giro de sabores con este plato fuerte. Los ingredientes que debes utilizar son:

400 gramos de papa

250 gramos de solomillo de cerdo

1 zanahoria

1 naranja

15 gramos de almendras laminadas

Miel

Mostaza

Tomillo seco

Caldo de pollo

Aceite de oliva

Mantequilla

Sal 

Pimienta

Azúcar

¿Cómo prepararlo?

  1. Precalienta el horno a 220ºC. Pela las papas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las papas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva.

  2. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla. Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se funda. Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 6-8 min, removiendo. Agrega el tomillo, el caldo de pollo, el azúcar y el agua. Mezcla y lleva a ebullición.

  3. Cuando hierva, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las verduras estén tiernas. Reserva las verduras salteadas y la salsa en un bol cuando estén listas. Cuando las patatas estén listas, escurre y vuelve a poner en la olla. Agrega la mostaza, la mantequilla para el puré, sal y pimienta. Con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

  4. Agrega sal y pimienta al solomillo de cerdo. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla para la carne. Cocina el solomillo de cerdo 3-4 min por lado, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior.

  5. En la sartén del solomillo, calienta a fuego medio la miel, el zumo de la naranja y la mantequilla para la salsa. Cocina a fuego bajo 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

  6. Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1 cm de grosor. Sirve el puré de papa en platos y agrega a un lado las zanahorias con su salsa. Al otro lado del plato, sirve el solomillo de cerdo y cubre con la salsa de naranja y miel. Decora el plato con las almendras tostadas.

Emplear una vajilla elegante le dará un toque aún más especial a tu cena.

Postre:  Budín de chocolate y galletas

Y por supuesto, el toque dulce para cerrar esa cena especial. Para este postre vas a necesitar:

Para el budín:

1 ½ taza de harina leudante

1 taza de helado de chocolate derretido

10 galletas oreo

Para el glaseado:

Salsa de chocolate a gusto

Son solo 5 pasos para prepararlo:

  1. En un bowl mezcla la harina leudante con el helado derretido.

  2. Coloca en un molde de budín enmantecado y enharinado y esparce las galletas.

  3. Hornea a 180º por 35-40 minutos.

  4. Decora con la salsa de chocolate por encima.

  5. Usa copas o mugs para servirlo. 

Añade un toque creativo a la presentación y sorprende a tus invitados.

¡Y listo! Este menú completo es ideal para tu próxima celebración en casa. 

Puedes recurrir a otras opciones y combinar con diferentes platos, lo importante es que disfrutes todo el proceso de preparación de cada comida y que al final tus invitados sientan todo el empeño y amor que le pusiste.

No está de más pedir ayuda a algún miembro de tu familia y, ¿por qué no?, vivir un momento divertido en la cocina que haga aún más especial esta experiencia en la mesa.

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Recetas tomadas de:

https://www.hellofresh.es

https://es.tastemade.com/

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